Творожные сырки выпустил Большесельский молочный завод, на котором прежде умели делать только пастеризованное молоко, творог, масло и сыр. Оборудование, закупленное в Прибалтике, налаживали несколько месяцев.
Требования к этой продукции предъявляются большие – на уровне детского питания: стерильность, точное соотношение белков, жиров и углеводов, за чем обязана следить заводская лаборатория. Для работы на новой линии наняли дополнительно двадцать человек, обучали специалистов в Ярославле и Москве. Планируется двухсменное производство. Сырье поставляют колхозы района. Большесельский завод – единственный в Ярославской области, выпускающий творожные сырки. По качеству они не уступают вологодским и московским. Но на вид попроще, пока приходится экономить на упаковке. Зато дешевле привозных. Первая партия для реализации была произведена в апреле и отправлена в магазины Ярославля, Рыбинска, Большого Села. Чтобы окупить затраты на новый вид продукции, предприятию потребуется года два.