пятница 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это

Все фотографии

Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 марта 2005

Лучший подарок – любовь

На вопрос, без каких трех вещей он не представляет своей жизни, Демис Руссос ответил: «Любовь, музыка, хорошая еда». Вокруг этого и крутилась вся беседа известного тенора с журналистами, которая прошла накануне его концерта в Ярославле. И только совсем чуть-чуть поговорили о другом. О том, без чего не бывает по-настоящему светской беседы, – о погоде. Итак...

автор Лариса НИКОЛАЕВА.

О женщинах

– Я хочу сказать спасибо Женщине просто за то, что она существует на земле. И особая благодарность за то, что она терпит все, что ей приходится терпеть от мужчины. Мы, правда, тоже многое терпим, но мужчины вообще все мазохисты, хотя бы чуть-чуть.

– Вашей жене также приходится многое терпеть?

– Конечно, только я не женат. Официально.

– Что, по-вашему, можно считать лучшим подарком для женщины?

– Это трудный вопрос. Зависит от женщины. Я не могу подарить одно и то же своей маме и любимой женщине. Но я думаю, если вы кого-то по-настоящему любите, то лучший подарок – это любовь.

– Ваш концерт называется «В Россию с любовью к женщинам». А в другие страны что вас влечет?

– Во все страны я приезжаю с любовью к женщинам. Они – моя слабость. Я люблю женщин! Они дают мужчине и сладость жизни, и огромное количество неприятностей. Поэтому я был женат четыре... или пять раз – уже сбился со счета.

О музыке

– У многих певцов есть какие-то талисманы, приносящие им счастье. Паваротти, например, не выходит на сцену без ржавого гвоздя в кармане. А вы совершаете какие-то ритуалы перед выходом на сцену? Может, тоже в кармане что-нибудь носите?

– У себя в кармане я могу иногда обнаружить презерватив, но точно – не ржавый гвоздь. Что же касается нас двоих... Демис Руссос хотел бы петь как Паваротти. А Паваротти был бы счастлив, если бы выглядел как Демис Руссос.

– Ваш концерт включает только известные хиты. А новыми проектами вы занимаетесь?

– Их очень много, но я пока не хочу о них говорить. Есть, например, проект милосердия, на вырученные деньги мы хотим помочь людям, которые страдают по каким-то причинам.

– Многие музыканты, чья популярность пришлась на 1970 – 80-е годы, говорят, что сегодня очень сложно творить, придумывать что-то новое. Вы согласны с ними?

– Абсолютно! Записывающие компании просто не дают возможности делать новое. Они не хотят браться за какие-то смелые проекты, они занимаются тем, что можно создать быстро и выгодно продать. А как сделать что-то новое, не идя на риск? Еще одна известная проблема – пиратство, процветающее во всем мире.

– Приносила ли вам ваша работа какие-то огорчения?

– Нет. Всегда, когда пою, я счастлив. Даже когда музыка несет грусть – это счастливая грусть.

– А когда было самое счастливое время для вас?

– Я верю, что душа вечна и, значит, ее ждет реинкарнация. Поэтому я не делю жизнь на периоды. То, что я родился, уже счастье. Многое в судьбе пред-определено нашей кармой, и не во всем мы властны. Я счастлив тем, что у меня есть, чем я сейчас живу.

– Случалось ли вам когда-нибудь опаздывать на свое выступление?

– Нет, никогда! Если концерт не начался вовремя – убейте промоутера.

О еде

– Во время гастролей по Украине у вас вызвал восторг украинский борщ. А какое блюдо русской кухни вам понравилось больше всего?

(«Икру он любит», – сообщает всем переводчица, прежде чем перевести вопрос Демису.)

– А я думал, борщ – это русская еда... С едой – как с музыкой. Как плохой музыки не бывает, есть плохие музыканты, так и плохой еды нет вообще, есть плохие повара.

– А как вам еда из нашего вагона-ресторана в поезде?

– Я всем доволен. Я уже бывал в России. Цезарю цезарево, не так ли? Ничего удивительного для меня в вагоне-ресторане не случилось.

И о погоде

– Наша погода вас не напугала?

– Я взял самую теплую одежду. Специальную русскую шапку – ушанку, которую я купил в России, в ней всегда сюда приезжаю. А вообще-то обычная российская погода. Непредсказуемая. Как и большинство вещей в России. Но именно это и делает Россию интересной.