В техникуме, где готовят специалистов маслодельной и сыродельной промышленности, есть учебно-производственный комплекс по переработке молока, на нём и был разработан и выпущен по оригинальной технологии продукт, удостоенный «золота». Он называется «Брынза из Углича» и представляет собой сычужный рассольный сыр. Руководил работой студентов директор Александр Викторович Неберт.
На том же смотре-конкурсе техникум отмечен дипломом «Лучшее предприятие отрасли». Хотя все вкусные вещи, которые здесь производят, делаются в порядке практики, они продаются в магазинах, преимущественно московских.
Угличский техникум - единственный в стране, который специализируется на подготовке мастеров-сыроделов. В дополнение к этой и другим традиционным специальностям с недавнего времени здесь стали готовить специалистов по монтажу и эксплуатации холодильных и компрессорных установок и технологов по хлебокондитерским и макаронным изделиям.
Тут внимательно следят за тем, какие профессии будут востребованы в городе. В этом году, например, состоялся первый выпуск специалистов по гостиничному сервису и туризму.